السؤال الأكثر شيوعًا الذي يُطرح علينا - أيهما أفضل المكسرات النيئة أو المحمصة؟

السؤال الأكثر شيوعًا الذي يُطرح علينا - أيهما أفضل المكسرات النيئة أو المحمصة؟

 

لقد مرت أكثر من 10 سنوات منذ أن بدأت العمل في في ذلك الوقت لم أستطع تخطي حقيقة الكثير من الناس يعتقدون أن المكسرات غير صحية. أتذكر أنني كنت أفكر كيف يمكن لأي شخص أن يعتقد أن شيئًا ينمو على شجرة يمكن أن يكون غير صحي ؟!

 

حسنًا ، بعد مرور 10 أعوام ، أصبح تناول المكسرات أمرًا "يوميًا" أمرًا رائعًا يوميًا ، ولكن لا يزال يتم طرح السؤال الغريب ، والسؤال الشائع هو "أنا أحب مذاق المكسرات المحمصة على الخام ولكن هل تحميص المكسرات تفعل شيئًا إلى المغذيات أو الفوائد الصحية؟ "

 

دعونا نلقي نظرة على ما يحدث عندما يتم تحميص المكسرات.

 

تحميص المكسرات

 

يتم تحميص المكسرات بطرق مختلفة. عادة ما يعني الزيت المحمص أن المكسرات مغمورة في الزيت الساخن. يمكن أن يحدث التحميص الجاف إما كطبقة واحدة من المكسرات على حزام ناقل من خلال فرن أو يتدحرج في أسطوانة دوارة صغيرة مثل خلاطة الأسمنت فوق اللهب.

 

يعمل تحميص المكسرات بشكل عام على تعديل بعض العناصر الغذائية. على سبيل المثال ، إن فيتامينات المجموعة ب غير مستقرة بالحرارة لذا تنخفض المستويات أثناء التحميص ، ولكن نظرًا لأننا نحصل على معظم فيتامينات المجموعة ب من الخبز ومنتجات الحبوب ، فإن هذه ليست مشكلة في العادة. يقلل التحميص أيضًا من المحتوى المائي لذلك يركز المعادن مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم والمنغنيز والنحاس.

 

والمثير للدهشة أن هناك اختلافات صغيرة فقط في كمية ونوع الدهون. المكسرات كثيفة جدًا لدرجة أنها لا تستطيع امتصاص الكثير من الزيت الإضافي حتى إذا كانت مغمورة في الزيت على عكس البطاطس على سبيل المثال عند صنع الرقائق. أخبرني أعضاء الصناعة أن المكسرات تمتص حوالي 2 إلى 5 ٪ من الزيت الذي يتم تحميصه فيه.

 

يمكن تحويل بعض الدهون المتعددة غير المشبعة إلى دهون مشبعة عند تسخينها ولكن في المكسرات يكون التغيير حوالي 10٪ فقط. هل هذا مهم سريريًا لأن الدهون المشبعة يمكن أن تزيد من نسبة الكوليسترول في الدم؟ ربما لا - قامت تجربتان سريريان بمراجعة ذلك. تمت دراسة تأثيرات خفض الكوليسترول في اللوز المحمص مقابل اللوز الخام من قبل الباحثين في الولايات المتحدة ، ووجدوا أن اللوز المحمص يقلل من الكوليسترول الكلي في الدم والكولسترول في الدم بشكل مشابه للوز الخام (1). وجدت دراسة أخرى مع الفول السوداني المحمص نتائج مماثلة (2).

 

أحد الاختلافات الرئيسية مع المكسرات المحمصة بالزيت هو أنها عادة ما تكون مملحة أيضًا.

 

Yorumlar

Popüler Yayınlar